logo

POLITICAS DE PRIVACIDAD NUQLEA

El presente documento describe la política de privacidad (“ Política de Privacidad”) que resultan aplicables al sitio web bajo el dominio base www.nuqlea.com y subdominios y/o la versión móvil denominada nuqlea.com (en adelante, indistintamente, la “Plataforma” o el Sitio) CAPP MOBILE BB S.R.L., CUIT 30-71576663-5, con domicilio legal en Alsina 184, Piso 3, Oficina 3, Bahía Blanca, Provincia de Buenos Aires, correo electrónico: contacto@nuqlea.com (en adelante, CAPPo “NUQLEA”) del mismo modo que se define en los Términos y Condiciones publicados en www.nuqlea.com. En el caso que resulte necesario, NUQLEA podrá complementar la presente Política de Privacidad con información y/o definiciones utilizadas en los Términos y Condiciones.

El mero acceso y uso a la Plataforma por cualquiera de los participantes en la Plataforma, sean (i) fabricantes, productores, importadores y/u otros proveedores adheridos a la Plataforma (“Fabricantes”), (ii) corralones y/o distribuidores y/u otros comercializadores que NUQLEA habilite en el futuro adheridos a la Plataforma (“Distribuidores Adheridos” y/o los Vendedores), (iii) profesionales independientes, empresas constructoras o de ingeniería, consumidores finales u otros usuarios que se encuentren registrados (“Usuarios Registrados”) o no registrados (“ Usuarios no Registrados”) en la Plataforma, y (iv) otros participantes ( Participantes), otorga la condición de usuario de NUQLEA a los efectos de la Política de Privacidad (“Usuario” y/o los “Usuarios”) e implica la aceptación plena y sin ningún tipo de reservas de todas y cada una de las cláusulas establecidas en la Política de Privacidad en la versión que se encuentre publicada en la Plataforma. En consecuencia, el Usuario reconoce que el acceso y uso del Sitio importa una aceptación de la Política de Privacidad vigente.

NUQLEA podrá actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones se encontrarán publicadas en el siguiente URL www.nuqlea.com.

Por lo expuesto, la Política de Privacidad constituye un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y NUQLEA en relación a la privacidad.

1. Recolección de información de los Usuarios. Fines

1.1. A través de la Plataforma, NUQLEA podrá solicitar, y el Usuario proporcionar voluntariamente, los siguientes datos personales: nombre y apellido, teléfono celular, documento de identidad, correo electrónico, domicilio, código postal, geolocalización, uso y visitas a la Plataforma, historial de navegación, hábitos de consumo, preferencias del Usuario, ciertos datos económicos derivados de las transacciones económicas, entre otros (en adelante, el “Dato Personal” o los “ Datos Personales”, según corresponda)

1.3. Los Usuarios, por su parte, garantizan y responden, frente a cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales y demás información aportada.

1.4. NUQLEA conformará las bases de datos y/o archivos que juzgue convenientes en relación a los Datos Personales de acuerdo a estas Políticas de Privacidad y a la ley 25.326 y Decreto 1558/2001. En consecuencia, tales bases de datos y/o archivos serán de titularidad de NUQLEA y registrados ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública y, de corresponder, actualizados oportunamente.

2. Uso de la información recolectada

2.1. NUQLEA tratará los Datos Personales debido al consentimiento expreso que el Usuario otorga a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad.

2.2. El Usuario acepta que NUQLEA pueda recolectar información de los Usuarios a través del uso de cookies y/o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que se encuentran en la Plataforma. La información que recopile NUQLEA puede incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs y otros tipos de información. Sin embargo, NUQLEA no recolectará información personal que permita identificar de manera directa al Usuario usando cookies o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrece la Plataforma.

2.3. NUQLEA podrá recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios con el único objetivo de mejorar la calidad del Servicio que se brinda a través de la Plataforma. El número o dirección de IP es una identificación numérica que permite distinguir a un dispositivo electrónico informático (ya sea una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet).

El almacenamiento por parte de NUQLEA del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus Cuentas. Asimismo, facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre la Plataforma y los Usuarios, mejorando la calidad del Servicio.

2.4. NUQLEA utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por NUQLEA para, entre otros, los siguientes fines:

i. Desarrollar e implementar nuevos productos, servicios y funcionalidades para la Plataforma.

ii. Diseñar e implementar mecanismos y soluciones digitales que faciliten los servicios de gestión, presupuesto y administración de obras, como así también la experiencia de compra, entrega y uso eficiente de Productos por el Usuario.

iii. Ajustar la promoción y oferta de productos y servicios al perfil del Usuario y sus hábitos de consumo eficiente, como así también proporcionar estudios de data analytics o herramientas de marketing digital.

iv. Implementar mecanismos de gestión de consultas, sugerencias y reclamos de Usuarios y otros Participantes de la Plataforma.

v. Brindar información, según preferencias del Usuario, a través de Newsletters, Reviews, Blogs & Artículos y otros contenidos omnicanal.

vi. Ofrecer capacitación a Usuarios mediante Plataformas de e-learnieng, tutoriales y otros.

vii. Facilitar la obtención de certificaciones profesionales a Usuarios, y de oportunidades laborales a través de una Bolsa de Trabajo Digital.

viii. Implementar y ejecutar acciones comerciales o promocionales al público en general o al Usuario en particular.

El Usuario tendrá la posibilidad de cancelar dichas notificaciones enviando un correo electrónico a la dirección contacto@nuqlea.com con el asunto “Cancelar notificaciones”.

2.5. NUQLEA podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares con el objetivo de mejorar la calidad del servicio. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. En cualquier caso, NUQLEA realizará todos los esfuerzos posibles para que la privacidad de la información que se comparta sea protegida de la mejor manera posible. En aquellos casos que corresponda, NUQLEA intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de información.

Sin perjuicio de lo mencionado, NUQLEA no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

2.6. En caso de que la información sea requerida y solicitada de forma correspondiente por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que se le equiparen, NUQLEA compartirá la información solicitada.

2.7. La Plataforma puede contener enlaces que redirijan a otros sitios que no sean propiedad de NUQLEA. En estos supuestos, NUQLEA no será responsable por el actuar de dichos sitios, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. NUQLEA recomienda examinar la política de privacidad que rija en aquellos sitios para entender los procedimientos de recolección de información y como protegen sus datos personales.

2.8. La información provista por los Usuarios a NUQLEA y la recolectada por NUQLEA, podrá ser almacenada y utilizada por el plazo máximo establecido en la Ley 25.326 y/o la ley que resulte aplicable.

3. La Plataforma

3.1. Los Usuarios cuentan con el derecho de acceder, actualizar, borrar o corregir su información personal a través de la Plataforma por sí mismos mediante el ingreso a su Cuenta. En el supuesto que esto no resulte posible, cualquier Usuario que hubiera provisto información personal a través de la Plataforma, podrá enviar un correo electrónico a la direccióncontacto@nuqlea.com a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información. NUQLEA responderá, vía correo electrónico, dentro de los 10 (diez) días siguientes a la recepción del requerimiento.

3.2. La Plataforma podrá utilizar cookies u otras herramientas de análisis como log files y/o tags. para registrar patrones de los Usuarios. Las cookies son códigos colocados y descargados en el navegador de la computadora o celular por el cual se pueden almacenar las preferencias del Usuario y otra información para mejorar su experiencia en la Plataforma.

El Usuario podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee. En la actualidad, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios pueden reconfigurar y modificar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le notifique el momento en el que se está enviando una.

4. Confidencialidad y seguridad de la información

4.1. NUQLEA adopta todas las medidas de seguridad razonables destinadas a proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizados de los mismos. La información recolectada por NUQLEA será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso está limitado únicamente a aquellos empleados y representantes de NUQLEA que necesiten conocer los Datos Personales para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar el Servicio. NUQLEA exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad.

NUQLEA no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a NUQLEA, con la excepción que exista un pedido expreso por parte del Usuario.

4.2. Sin perjuicio de lo mencionado en la cláusula 4.1. del presente, NUQLEA no puede asegurar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar todas las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida. Frente a estas circunstancias, NUQLEA no será responsable por intercepciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas así como por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

5. Derechos de los Usuarios

5.1. NUQLEA realizará sus mejores esfuerzos a fin de facilitar a los Usuarios, sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos Personales.

A dichos efectos, el Usuario tendrá la posibilidad de acceder, actualizar, borrar o corregir su información personal a través de la Plataforma por sí mismo. En el supuesto de que por cualquier motivo ello no fuera posible, el Usuario podrá enviar un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a la dirección contacto@nuqlea.comsolicitando el acceso, actualización, supresión o corrección de sus Datos Personales. NUQLEA podrá requerir a dicho Usuario que se identifique con su Documento Nacional de Identidad, una fotografía y documentación que acredite un servicio a su nombre, con el objeto de ser verificado por NUQLEA, así como que precise los Datos a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

Sin perjuicio de lo establecido, NUQLEA podrá denegar dichas solicitudes cuando se encuentre obligada a ello o por contar con algún derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA:

Sita en: Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º - Ciudad de Buenos Aires

URL www.argentina.gob.ar/aaip

Correo electrónico: datospersonales@aaip.gob.ar

Tel. + 5411-2821-0047

6. Cambios en la estructura corporativa

6.1. NUQLEA podrá transferir la información recolectada de los Usuarios en caso de venta o fusión de NUQLEA, o de una adquisición de los activos principales de NUQLEA, o cualquier otra forma de transferencia que NUQLEA pueda sufrir en el futuro. Ante este supuesto, NUQLEA adoptará las medidas razonables en búsqueda de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente en la Política de Privacidad.

7. Servicios de terceros

7.1. NUQLEA podrá utilizar y utiliza servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información personal de los Usuarios. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuenta con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer opt-out.

8. Excepciones

8.1. No obstante cualquier otra previsión en contrario, NUQLEA podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para: i. Cumplir una exigencia legal, tal como puede resultar una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial; i. Cumplir con un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o iii. proteger los derechos, propiedad o seguridad de NUQLEA, de los Usuarios, o de un tercero.

9. Cambios en la Política de Privacidad

9.1. NUQLEA podrá modificar la presente Política de Privacidad en aquellos casos que lo considere oportuno. En caso que estas modificaciones fueran sustanciales, con respecto al tratamiento de los Datos Personales recolectados en virtud de la utilización del Servicio, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en la Plataforma, en conjunto, con el envío de un correo electrónico a la dirección declarada por el Usuario en el Registro.

10. Contacto

10.1. Si el Usuario tiene alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con NUQLEA, en cualquier momento, vía correo electrónico a la dirección contacto@nuqlea.com.